ورشة عمل اللقاء العلماني – طرابلس حول العلمانية

0

نظم “اللقاء العلماني – طرابلس” ورشة عمل، في مركز التجمع النسائي الديمقراطي اللبناني في طرابلس، بعنوان “العلمانية ودورها في بناء المواطن”، بمشاركة مجموعة من الشابات والشبان من المنطقة.

استهلت الورشة بكلمة ترحيبية ألقتها ممثلة التجمع النسائي في طرابلس آمال حرقص، رحبت فيها بالحضور. بعدها دار حوار حول خريطة القيم الإنسانية أدارته الناشطة أسما عبيد والناشط عبدالله حسن.

وتضمن اللقاء شرحا مفصلا قدمه باسل عبدالله عن مفهوم العلمانية، تاريخها، تطبيقاتها في العالم، ودورها الإيجابي في بناء المواطن الفاعل في مجتمعه وفي إقرار القوانين.

واختتم النشاط بعرض فيديو تناول آراء عدد من المفكرين في العلمانية والنظام العلماني.

واتفق المشاركون في ختام الورشة على متابعة اجتماعاتهم الدورية ضمن إطار “اللقاء العلماني – طرابلس”، بهدف تنظيم أنشطة توعوية حول القضايا الأساسية التي يؤمنون بها، وعلى رأسها مفاهيم المواطنة، الحرية، وحقوق الإنسان في المجتمع.

Share.

About Author

باسل عبدالله - مسؤول تحرير مجلة تواصل مدني

Comments are closed.